Варенье из облепихи – мало того, что полезный, так еще и очень вкусный продукт. Готовое облепиховое варенье имеет тонкий приятный запах, чем-то похожий на ананасовый, красивый насыщенный золотистый цвет и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг облепихи,
- 1,2 кг сахара.
Приготовление:
- Для варенья нужны твердые, плотные и даже слегка недозревшие ягоды. Облепиху перебрать, удаляя порченые ягодки и листья, помыть и обсушить.
- Пересыпать сахаром и оставить на 5 часов в прохладном помещении, чтобы они пустили сок.
- После этого емкость с облепихой поставить на плиту, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, на медленном огне до готовности, 20-40 минут.
- Разложить варенье в подготовленные стерилизованные банки и закрыть.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org