Маринованный перец на зиму станет не просто закуской к мясным или овощным блюдам, но и украшением любого стола.
Посмотрите на эти яркие разноцветные ломтики, напоминающие веселый светофор – такая красота точно не останется незамеченной на праздничном застолье. Красные, желтые и зеленые, пряные кисло-сладкие кусочки великолепно смотрятся среди прочих закусок.
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца,
- 1-2 перца чили,
- 1 головка чеснока,
- 300 г сахара,
- 300 мл 9%-го уксуса,
- 10 лавровых листов,
- 10 бутонов гвоздики,
- 30 горошин черного перца,
- 1 ст. ложка кориандра,
- 3 ст. ложки соли,
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Перец помыть, вырезать хвостики и очистить от семян. Порезать дольками, соломкой, кубиками или оставить целиком.
- На дно подготовленных стерилизованных банок выложить примерно по 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, несколько зерен кориандра, 1 лавровому листу, 1 зубку чеснока и кусочку перца чили.
- В воду положить сахар и соль, влить уксус и вскипятить. При необходимости добавить еще сахар или соль.
- Опускать перец порциями в кипящий маринад и бланшировать по 4-6 минут при слабом кипении. Достать перец шумовкой и плотно заложить в банки.
- Залить кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец. Закрыть банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Перец хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org