Найти тему
Кулинарные рецепты

Маринованные патиссоны

Предлагаем попробовать заготовить патиссоны на зиму в пряном рассоле. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов,
  • 500 г лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • 4 лавровых листа,
  • 4 бутона гвоздики по вкусу,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 10-12 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Чтобы патиссоны на зиму выглядели нарядно, старайтесь выбирать для закатки молоденькие и мелкие плоды, которые целиком поместятся в банку.
  • Патиссоны помыть, обрезать хвостики. Лук порезать кольцами. Крупные зубки чеснока порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
  • Патиссоны бланшировать 3-5 минут в кипятке. Затем слить воду и остудить.
  • Разложить по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавить в банки специи и зелень.
  • Сварить маринад из воды, сахара и соли, в конце добавить уксус.
  • Залить кипящим маринадом патиссоны и простерилизовать банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
  • Закрыть, перевернуть банки вверх дном, и не укутывая оставить до полного остывания, чтобы патиссоны не разомлели.
  • Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются