Предлагаем попробовать заготовить патиссоны на зиму в пряном рассоле. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 2 кг патиссонов,
- 500 г лука,
- 4-5 зубков чеснока,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- 4 лавровых листа,
- 4 бутона гвоздики по вкусу,
- 4 горошины душистого перца,
- 10-12 горошин черного перца.
Приготовление:
- Чтобы патиссоны на зиму выглядели нарядно, старайтесь выбирать для закатки молоденькие и мелкие плоды, которые целиком поместятся в банку.
- Патиссоны помыть, обрезать хвостики. Лук порезать кольцами. Крупные зубки чеснока порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
- Патиссоны бланшировать 3-5 минут в кипятке. Затем слить воду и остудить.
- Разложить по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавить в банки специи и зелень.
- Сварить маринад из воды, сахара и соли, в конце добавить уксус.
- Залить кипящим маринадом патиссоны и простерилизовать банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
- Закрыть, перевернуть банки вверх дном, и не укутывая оставить до полного остывания, чтобы патиссоны не разомлели.
- Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org