Найти тему
Кулинарные рецепты

Баклажаны под соусом муждей

Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.

Баклажаны, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на столе пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 2 головки чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 150 г растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и порезать крупными кружочками.
  • Пробланшировать в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достать из воды и дать воде стечь.
  • Зелень помыть и измельчить.
  • Приготовить соус муждей. Для этого почистить и измельчить чеснок, добавить в него соль, растительное масло и хорошо перемешать.
  • В чистые и сухие банки послойно выложить соус, остывшие баклажаны и зелень.
  • Банки накрыть марлей и поставить в темное теплое место на 2-3 дня.
  • Попробовать баклажаны на вкус. Если они достаточно просолились, то их можно закрывать.
  • Простерилизовать баклажаны под крышками в течение 20 минут, закрыть и перевернуть банки, укутав их до полного остывания.

Приятного аппетита

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются