При желании в этом салатике можно регулировать количество овощей на свое усмотрение – он от этого ничуть не пострадает, и открытая зимой баночка обязательно порадует своим ароматом и летним вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг болгарского перца,
- 500 г лука,
- 500 г моркови,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 мл растительного масла,
- 50 мл 9%-го уксуса,
- 5 шт. душистого перца горошком,
- 5 шт. лаврового листа,
- 2 шт. гвоздики.
Приготовление:
- Все овощи помыть и обсушить.
- Помидоры бланшировать 2 минуты в кипятке, снять шкурку и порезать кусочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
- Соединить все овощи, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
- Поместить овощи в кастрюлю и прогреть на слабом огне, периодически помешивая, пока они не начнут кипеть.
- Затем разложить салат в подготовленные стерилизованные банки, оставляя примерно 2 см от верхнего края банки. В каждую банку добавить специи.
- Накрыть банки крышками и простерилизовать в горячей воде. Пол-литровые банки стерилизуются 20 минут, литровые – 30 минут.
- Закрыть салат, перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org