Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Помидоры дольками в желатине

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • лавровый лист – 2-3 штуки,
  • перец (горошек) – 7-8 штук,
  • уксус столовый – 20 миллилитров,
  • сахар – 4 столовые ложки,
  • соль – 2 столовых ложка,
  • желатин – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Выложить дно стерилизованной банки кольцами лука. Туда же поместить чеснок, лавровый лист и горошки перца. После этого аккуратно, чтобы не подавить, выложить дольки помидоров примерно до середины банки. Просыпав дольки желатином, наполнить банку по самые плечики.
  • Приготовить рассол. На необходимый объем воды добавить указанное количество соли и сахара и довести до кипения. Как только рассол закипит, залить его в банку. Добавить уксус и закрыть банку.
  • Уже готовые банки поставить в темное место, перевернув их вверх дном и укутав теплой тканью (полотенцем, пледом, одеялом или свитером).

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются