Варенье из яблок получится лучше, если его варить из плодов, имеющих кисловатый вкус, который имеют яблоки сортов папировка, грушовка, анис, славянка.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 700 г
- пектин — 11 г
- вода- 1,5 стакана
- молотая корица — 1 ч.л
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кусочками.
- Сложить яблоки в кастрюлю, влить воду и довести содержимое до кипения.
- После того, как яблоки станут мягкими, размять их в пюре. Добавить пектин и перемешать.
- Всыпать сахар, корицу и хорошо перемешать. Довести смесь до кипения.
- Как только смесь начнет загустевать, снять ее с огня, разлить по банкам и накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org