Найти тему
Кулинарные рецепты

Яблочное повидло с корицей

Варенье из яблок получится лучше, если его варить из плодов, имеющих кисловатый вкус, который имеют яблоки сортов папировка, грушовка, анис, славянка.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • пектин — 11 г
  • вода-  1,5 стакана
  • молотая корица — 1 ч.л

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кусочками.
  • Сложить яблоки в кастрюлю, влить воду и довести содержимое до кипения.
  • После того, как яблоки станут мягкими, размять их в пюре. Добавить пектин и перемешать.
  • Всыпать сахар, корицу и хорошо перемешать. Довести смесь до кипения.
  • Как только смесь начнет загустевать, снять ее с огня, разлить по банкам и накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются