Как не странно но это водка!
А теперь представим вашему вниманию рецепт засолки красной рыбы от ФАКТ'S
Он подходит практически для всех видов красных рыб.
Чистим рыбу, особое внимание уделяем удалению плёнки с внутренней части брюха.Разрезаем рыбину на половину по хребту.
Готовим посолочную смесь:
Одну столовую ложку соли смешиваем с половиной столовой ложки сахара, этой смесью натираем одну из половин рыбы и посыпаем сверху. И самый важный ингредиент! Поливаем рюмочкой водки. Это делает рыбу мягче и нежнее.
Через сутки рыба готова . Вынимаем из засолочной посуды, снимаем лишнюю влагу и рыбка готова.
Если планируете съесть быстро, можно просто завернуть в фольгу. Если же будете потреблять дольше 2-3 дней, лучше порезать рыбку на кусочки, поместить в банку и добавить подсолнечное масло. Это позволит соленой рыбе дольше не портиться.