Найти тему
Кулинарные рецепты

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:

800 грамм капусты;

5 средних огурцов;

8 томатов средней спелости;

луковица;

одна морковь;

4 дольки чеснока;

перец чили по вкусу;

50 грамм соли;

80 грамм сахара;

2 столовые ложки уксуса

Приготовление:

  • 3-хлитровые банки помыть, стерилизовать.
  • Капусту нарезать большими кубиками, морковь — на 3-4 части, луковицу — пополам.
  • В банки закладывать послойно: капусту, огурцы, лук морковь, перец, помидоры.
  • Овощи залить кипятком, оставить на 20 минут, слить воду, довести до кипения и залить повторно.
  • В полутора литрах воды растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус.
  • Залить кипящим маринадом ассорти в банках. Закатать, укутать для остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org