Ингредиенты:
800 г сырых креветок без головы
350 мл светлого пива (лагер)
3 черешка сельдерея
1 лимон
1 маленькая красная луковица
соль
свежемолотый белый перец
для соуса:
1 маленькая луковица шалота
1 зубчик чеснока
3–4 маринованных корнишона
2 ст. л. каперсов
маленький пучок петрушки
1 стакан домашнего майонеза
2 ст. л. горчицы средней остроты (можно с зернышками)
1 ч. л. молотой паприки
кайенский перец
Приготовление:
- Очистить креветки. Поперчить, залить пивом и оставить на 30 мин.
- Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, корнишоны и петрушку. Порубить каперсы не слишком мелко. Смешать все ингредиенты, приправить кайенским перцем по вкусу. Закрыть пленкой и поставить в холодильник до использования.
- Нарезать сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, лимон – кружочками. Уложить нарезанные продукты в пароварку, сверху выложить креветки.
- Полить содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Приправить солью и перцем. Долить в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовить креветки 7–10 мин., один раз перевернув.
- Подавать горячими, с холодным соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org