Найти тему
Кулинарные рецепты

Острые креветки в пиве с пикантным соусом

Ингредиенты:

800 г сырых креветок без головы

350 мл светлого пива (лагер)

3 черешка сельдерея

1 лимон

1 маленькая красная луковица

соль

свежемолотый белый перец

для соуса:

1 маленькая луковица шалота

1 зубчик чеснока

3–4 маринованных корнишона

2 ст. л. каперсов

маленький пучок петрушки

1 стакан домашнего майонеза

2 ст. л. горчицы средней остроты (можно с зернышками)

1 ч. л. молотой паприки

кайенский перец

Приготовление:

  • Очистить креветки. Поперчить, залить пивом и оставить на 30 мин.
  • Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, корнишоны и петрушку. Порубить каперсы не слишком мелко. Смешать все ингредиенты, приправить кайенским перцем по вкусу. Закрыть пленкой и поставить в холодильник до использования.
  • Нарезать сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, лимон – кружочками. Уложить нарезанные продукты в пароварку, сверху выложить креветки.
  • Полить содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Приправить солью и перцем. Долить в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовить креветки 7–10 мин., один раз перевернув.
  • Подавать горячими, с холодным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются