Лагман – традиционное блюдо многих народов Средней Азии. В оригинальных рецептах обычно используется мясо баранины, но не менее вкусно получается лагман из курицы.
Для приготовления лагмана из курицы нам понадобиться:
Курица -1 кг
Лук – 2 головки
Помидоры 2 средних
Морковь – 2 шт.
Лагманные макароны
Томатная паста – 3 ст. ложки
Красный перец – молотый ½ ч.л
Черный перец горошком
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу (около 1,5-2 ч.л)
Приготовление лагмана из курицы:
1. 1. Курицу порезать на небольшие порционные куски. Курицу режут прямо с костями. Порцией можно считать голень, бедрышко, крылышко, кусочек грудки.
2. 2. В течении 20 минут обжариваем кусочки курицы на растительном масле (лучше брать оливковое) с двух сторон. Курочка должна получиться с золотой корочкой.
3. 3. Репчатый лук, нарезать полукольцами или мелко нашинковать. Добавить к курице и обжаривать еще 5-7 минут.
4. 4. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить к курице.
5. 5. Посыпать курицу красным молотым перцем, добавить черный перец горошком, положить другие специи по вкусу. Накрыть крышкой и подержать 5 минут.
6. 6. Помидоры порезать кубиками и добавить к курице. Сверху полить томатной пастой или кетчупом (если берете мясистые помидоры, то пасту и кетчуп можно не класть).
7. 7. Посолить и тушить под закрытой крышкой в течении 15 минут. В это время отвариваем лагманные макароны (по инструкции с упаковки).
8. 8. Когда курица и макароны готовы смешиваем в сковороде. Оставляем еще на 5-7 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://supercooks.ru/vtorye-blyuda/lagman-iz-kuricy-recept.html