Найти в Дзене
вкусный блог

Быстрый хворост на минералке! За уши не оттянуть!

Оглавление

Всем нам с детства знаком вкус такого ароматного лакомства, как хворост. Приготовленный по этому рецепту он получается, воздушный, легкий и хрустящий. Готовить блюдо очень легко, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

500 гр. муки

250 мл минеральной воды

30 гр. сахара

0,5 чайной ложки соли

40 гр. водки

20 гр. сметаны

100 гр. грецких орехов

Для сиропа

200 гр. сахара

150 мл воды

20гр. меда

Приготовление

В большую миску насыпать муку, сделать углубление, добавить минералку и размешать, постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Получилось эластичное тесто, которое мы обмотаем чистым полотенцем и оставим отдохнуть на 30 минут.

Делим тесто на 4 части, затем по одному раскатываем на столе, присыпанном мукой, пласты толщиной примерно 1-2 мм. Посыпав пласт мукой, начинаем сворачивать ее в средней плотности рулет, который мы порежем фигурным ножом под углом 45 градусов, толщиной пару сантиметров.

-2

Затем каждый кусочек прижмем с одной стороны, чтобы во время жарки, хворост не разваливался, а по центру раскроем лепестки в виде цветка.

-3

В раскалённое растительное масло аккуратно выкладываем наш хворост, он не должен плавать вплотную. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем на бумажное полотенце, для удаления избытков жира.

Готовим сироп. В сковороду наливаем воду. Добавляем сахар и мед, варим до образования пузырей. Выкладываем в блюдо пластами хворост и поливаем сиропом, затем посыпаем дроблеными грецкими орехами и так в несколько слоев.

Приятного чаепития!