Этот рецепт прислала наша читательница. Далее привожу ее письмо.
Когда-то давно, когда единственным блюдом, которое у меня получалась была яичница, моя подруга поделилась со мной этим рецептом, результатом я была очень довольно. Манник получился очень вкусным. Поэтому я хочу поделиться с вашими читателями этим рецептом.
Для приготовления манника на сметане нам понадобиться
2 шт яйца
1 стакан сметаны (можно использовать йогурт, кефир и любой другой кисломолочный продукт - прим. редакции)
1 стакан муки
1 стакан манки
1/2 чайной ложки соды
2 щепотки ванилина
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить манник
- Муку просеять, чтобы она была рыхлая
- Манку смешать со сметаной и дать настояться в течение 1-2 часов, чтобы она набухла. Это самый длительный шаг, если нет времени, то можно его пропустить.
- Яйца взбить с сахаром в пену, но не очень интенсивно. Должна получиться однородная, но жидкая масса
- Муку смешать с взбитыми яйцами, добавить манку со сметаной, соду, ванилин и все хорошенько перемешать до однородной массы. По своей консистенции масса напоминает сметану
- Тесто залить в форму для выпечки (ее необходимо смазать маслом, а то пригорит - прим. редактора). Выпекать в течение 20-30 минут.
От редакции:
Чтобы манник получился еще вкуснее в тесто добавляют изюм, ягоды или кусочки фруктов.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов или ягодами
Источник: http://supercooks.ru/deserty/ochen-prostoi-i-vkusnyi-recept-mannika-na-smetane.html