Ингредиенты:
5 крупных лимонов,
0,7 л водки,
0,5 кг сахара,
0,5 л воды,
1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).
Приготовление:
- Хорошо вымыть лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистить с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
- Сложить всю цедру в банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
- На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
- В отдельную кастрюльку влить воду и всыпать сахар. Нагревать на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивать. Готовый сахарный сироп полностью остудить.
- Смешать сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешать, перелить в бутылку и поставить в холодильник еще на 2-3 дня.
- Подавать лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org