Найти тему
Кулинарные рецепты

Лимончелло: домашний рецепт

Ингредиенты:

5 крупных лимонов,

0,7 л водки,

0,5 кг сахара,

0,5 л воды,

1 банка с крышкой (объемом 1 литр),

1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).

Приготовление:

  • Хорошо вымыть лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистить с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
  • Сложить всю цедру в банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
  • На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
  • В отдельную кастрюльку влить воду и всыпать сахар. Нагревать на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивать. Готовый сахарный сироп полностью остудить.
  • Смешать сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешать, перелить в бутылку и поставить в холодильник еще на 2-3 дня.
  • Подавать лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются