Приготовление: 20 минут
В одной порции: 110 килокалорий
Для приготовления салата на 4 порции необходимо :
- 5 больших апельсина;
- 400 грамм крупной клубники;
- 4 чайных ложки апельсинового ликера;
- сахарный песок по вкусу;
- мелисса или мята для украшения
Способ приготовления:
Очистить апельсины от кожуры, удалить пленку. 4 апельсина нарезать кружками толщиной 5 миллиметра. Выделившийся сок собрать в отдельную посуду.
Клубнику вымыть и обсушить полотенцем. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками.
На большой тарелке разложить ломтики фруктов, начинать следует с апельсинов. Затем сверху красиво выложить ломтики клубники.
Выжать сок из оставшегося апельсина и смешать с собранным соком и апельсиновым ликером, добавить по вкусу сахар. Полить этой заправкой салат, украсить мелиссой или мятой.
Приятного аппетита!