Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Трайфл-ассорти

Ингредиенты:

1 бисквит

1 л сливок жирностью не менее 30%

50 г сахарной пудры или мелкого сахара

для карамельного трайфла

200 мл карамельного соуса

сок одного апельсина

для шоколадного трайфла

50 г темного шоколада

6 ст.л. конфитюра из красных апельсинов или розового грейпфрута

для ягодного трайфла

200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)

3 ст.л.сахарной пудры

2 ст.л. ягодного ликера (желательно)

ягоды красной смородины для украшения

Приготовление:

  • При помощи формочки для печенья вырезать из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в бокал. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  • Для ягодного трайфла размять ягоды вилкой, смешать с сахарной пудрой и ликером. Распределить соус по 6 стаканчикам. Поверх положить немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсить свежими ягодами.
  • Для шоколадного трайфла нарезать шоколад ножом-пилкой в стружку. На дно стаканчиков положить немного взбитых сливок, на них – ложку конфитюра. Посыпать шоколадной стружкой. Выложить слой сливок, закрыть кружочком бисквита. Украсить сливками и шоколадной стружкой.
  • Для карамельного трайфла распределить карамельный соус по стаканчикам, положить по чайной ложке взбитых сливок. Закрыть кружочком бисквита, полить апельсиновым соком. Заполнить стаканчик взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org