Ингредиенты:
1 бисквит
1 л сливок жирностью не менее 30%
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
для карамельного трайфла
200 мл карамельного соуса
сок одного апельсина
для шоколадного трайфла
50 г темного шоколада
6 ст.л. конфитюра из красных апельсинов или розового грейпфрута
для ягодного трайфла
200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)
3 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л. ягодного ликера (желательно)
ягоды красной смородины для украшения
Приготовление:
- При помощи формочки для печенья вырезать из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в бокал. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
- Для ягодного трайфла размять ягоды вилкой, смешать с сахарной пудрой и ликером. Распределить соус по 6 стаканчикам. Поверх положить немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсить свежими ягодами.
- Для шоколадного трайфла нарезать шоколад ножом-пилкой в стружку. На дно стаканчиков положить немного взбитых сливок, на них – ложку конфитюра. Посыпать шоколадной стружкой. Выложить слой сливок, закрыть кружочком бисквита. Украсить сливками и шоколадной стружкой.
- Для карамельного трайфла распределить карамельный соус по стаканчикам, положить по чайной ложке взбитых сливок. Закрыть кружочком бисквита, полить апельсиновым соком. Заполнить стаканчик взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org