Найти тему
Кулинарные рецепты

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

Ингредиенты:

500 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек)

200 г очищенных грецких орехов

300 г сыра с голубой плесенью

200 мл сливок для взбивания

салатные листья

для заправки

4 ст. л. масла грецких орехов

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. красного винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Сварить ракушки в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.
  • Выложить орехи на противень, поставить под хорошо разогретый гриль на 2–3 мин., вынуть и остудить. Порубить орехи ножом не очень мелко.
  • Для начинки раскрошить сыр вилкой. Сливки взбить в пышную пену. Аккуратно смешать сыр и сливки. Нафаршировать этой смесью ракушки.
  • Для заправки взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.
  • Выложить салатные листья на блюдо, на них уложить фаршированные ракушки. Полить заправкой, посыпать орехами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org