Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 г
сахар — 100 г
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 125 г
для начинки и украшения:
листовой желатин без добавок — 6 листиков
жидкий ягодный йогурт — 300 мл
35% сливки для взбивания- 250 мл
черника — 450 г
мед или кленовый сироп — по вкусу
Приготовление:
- Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, яйца и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на час.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать 10 кружочков диаметром 12 см. Поместить тесто в формочки, прижать к краям и наколоть вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корзинки вынуть из формочек и остудить на решетке.
- Замочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Слегка отжать его и разогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Постепенно добавить растворивший желатин в йогурт, дать остыть.
- Когда смесь начнет схватываться, взбить сливки и добавить их к йогурту. Наполнить корзинки ягодным кремом.
- Ягоды промыть и обсушить, выложить сверху на крем. Перед подачей полить жидким медом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org