Найти тему

Яйца, запеченные в помидорах

Ингредиенты:

помидоры — 4 шт.

соль, перец-  по вкусу

оливковое масло — 2 ст.л.

яйца — 4 шт.

рубленый зеленый лук — для украшения

Приготовление:

  • Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
  • Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
  • Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.*Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются