Найти в Дзене
Факт'S

Всего один ингредиент и картошка просто тает во рту...

Обычный картофель может заиграть совершенно новым вкусом, если приготовить его по данному рецепту.

Вам понадобится:

Молодой картофель (если нет — можно взять и обычный),

Куриный бульон — 450 мл,

Сливочное масло — 100 гр,

Соль, специи.

Вкуснее всего с молодым картофелем.

Как приготовить

Тщательно вымойте картофель. Если он молодой — кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.

Толкушкой (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

Вариант вкусного соуса

Вкусно получается, если сваренный картофель полить следующим соусом: чеснок, растертый с укропом и солью, смешивают с молоком и маслом и подогревают.

Приятного аппетита!