Обычный картофель может заиграть совершенно новым вкусом, если приготовить его по данному рецепту.
Вам понадобится:
Молодой картофель (если нет — можно взять и обычный),
Куриный бульон — 450 мл,
Сливочное масло — 100 гр,
Соль, специи.
Вкуснее всего с молодым картофелем.
Как приготовить
Тщательно вымойте картофель. Если он молодой — кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
Вариант вкусного соуса
Вкусно получается, если сваренный картофель полить следующим соусом: чеснок, растертый с укропом и солью, смешивают с молоком и маслом и подогревают.
Приятного аппетита!