Найти тему
GRIZZLY digital company

С IT-специальностью вам подойдёт множество профессий

С IT специальностью вам подойдёт множество профессий - слышим мы в университетах. И нам действительно хочется в это верить, ведь нас обучают и использованию СУБД, и программированию и с графическими редакторами знакомят и многому прочему “связанному с IT”. Столько всего, прям универсальный солдат на полях IT получается) Поэтому многие начинают размышлять следующим образом: сейчас получу специальность в сфере IT и устроюсь куда-нибудь в IT-компанию, там везде хорошо платят. Так вот, куда-нибудь не получится. Да, в IT-сфере у вас выбор👀 будущих профессий широк, но он не бесконечен и наобум устроиться не получится. Чем раньше вы отойдёте от мысли о своей универсальности, тем лучше.

На вакансии часто откликаются молодые люди, у которых есть поверхностные знания и навыки из различных сфер, обычно пишут “имею опыт работы с”. Такие “специалисты” часто откликаются на вакансию из любой сферы, т.е. пытаются хоть как-то уцепиться за что-нибудь. Такой “специалист” не привлекателен для компании. Серьёзно, копирайтер и маркетолог – это “немного” разные люди. Поэтому не надо так! Чтобы вы так не делали, запомните☝ следующие 3 простые вещи:

1. Нужна определённость🎯. Вы должны чётко определиться хотя бы с отделом, где хотите оказаться: разработка, продвижение, дизайн и т.д. Отойдите от мысли, что вы "универсальный солдат". Пример: студентов на it-специальностях часто обучают как программированию, так и владению графическими редакторами. Но значит ли это, что вы и программист, и графический дизайнер в одном флаконе?) Конечно же нет.

2. Нужно знать к чему стремиться🏁. Определившись с отделом, нужно ознакомиться с его спецификой. Почитайте описание вакансий, статьи, книги, пообщайтесь с людьми, работающими в этой сфере. По итогу вам нужно составить список навыков необходимых для входа в специальность. Объективно оцените на что вы способны сейчас. Сравните имеющиеся навыки и необходимые, выделите чего вам недостаёт. Вы должны устранить эти пробелы за время обучения в университете. Курсы, универ, стажировка/практика – не важно где, но вы должны научиться всему необходимому.

3. Суматоха ни к чему🎎. Не надо на первом году обучения в университете хапать 100500 курсов по программированию, тимбилдингу, лидерству и ведению проектов. За 2-3 года можно вальяжно пройти все необходимые курсы, пройти дополнительную стажировку, совместив это с молодостью раздольной, и всё это не в ущерб учёбе. Тут главное не “перегореть”, поэтому надо рассчитывать нагрузку.

Отойдя от своей потенциальной “универсальности” и сосредоточившись на чём-то одном, вы получите достойный результат👍. В начале карьеры вы сможете рассчитывать на определённые должности👔, а не пытаться “ухватиться” хоть за что-нибудь.

Статьи определённой тематики помечаются хештегами, ориентируйтесь на них при поиске.

#расти_с_Grizzly #работа_моей_мечты

Ссылка на пост https://vk.com/wall-143197435_17