Аджика из помидоров хороша как заготовка на зиму, так и в виде острого вкусного соуса для летних блюд. Вы можете приготовить аджику и часть ее съесть сразу, а часть сделать про запас.
Аджика из помидоров замечательно подходит в качестве острого соуса для мясных блюд, картофеля, плова и вкусна сама по себе,просто намазанная на свежий хлеб.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 1-2 головки чеснока,
- 0,5 кг лука,
- 1 кг красного или желтого болгарского перца,
- 0,5 кг моркови,
- 4-5 шт. горького перца,
- 2/3 стакана винного уксуса,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 кг помидоров.
Приготовление:
- Помидоры, болгарский и горький перец, лук и морковь пропустить через мясорубку.
- Помыть и почистить овощи.
- Болгарский перец очистить от семян, а у горького перца удалить только хвостики, а семена оставить — они дают дополнительный аромат и остроту.
- Поместить овощи в толстостенный казан, залить растительным маслом, перемешать и варить в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.
- Периодически помешивать во время варки, чтобы она не пригорела.
- Пропустить чеснок через мясорубку.
- Добавить в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешать и варить еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.
- Разложить аджику в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками или закатать, если собираетесь оставить ее до зимы.
- Аджика хорошо хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org