Как известно, для удачного шашлыка требуется несколько обязательных составляющих: выходные, хорошая погода, хорошая компания, костер, мясо и, конечно же, соус. И если остальные компоненты могут быть делом случая, то вкусный, полезный и правильный соус для шашлыка всецело зависит от вас.
Ведь хороший соус иногда может не просто скрасить огрехи не слишком удачного мяса, но и вообще спасти неправильно приготовленный шашлык.
Соус для шашлыка бывает самым разнообразным, и в каждой национальной кухне существуют свои традиции и особенности.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой и быстрый в приготовлении томатный соус для шашлыка, который не требует никакой термической обработки. А значит, такой свежеприготовленный соус для шашлыка наполнен витаминами и наиболее полезен.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 1 болгарский перец (красный или желтый),
- пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза),
- 3 зубка чеснока,
- красный молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 0,5 ч. ложки молотых семян зиры,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусный томатный соус для шашлыка, нужно выбрать спелые мясистые помидоры. Приготовить томатный сок с мякотью, для чего натереть помидоры на мелкой терке.
- В томатный сок добавить соль, сахар, перемешать и дать настояться 20 минут, а в это время подготовить остальные компоненты. Нужно иметь ввиду, что в густой массе соль и сахар растворяются медленно, поэтому попробуйте сок и при необходимости досолите.
- Болгарский перец очистить от семян и натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Добавить в томатный сок болгарский перец, зелень, чеснок, все специи и перемешать. Томатный соус для шашлыка готов.
Подавать соус для шашлыка в пиалах порционно.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org