Особенность этого рецепта в том, что перед маринованием томаты предварительно обжаривают на сковороде.
Ингредиенты
- плотные помидоры-сливки
- чеснок
- растительное масло
- Для маринада:
- вода1 стакан
- сахар1 стакан
- уксус1/2 стакана
- соль1 1/2 ст.л.
- горошины душистого перца5-6 шт.
- лавровый листпо вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть и обсушить. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2. Плотно выложить помидоры в банки емкостью 0.5 л, добавив в каждую по 1/2 ч.л. измельченного чеснока.
3. Довести до кипения воду, добавить сахар, соль и специи. Потом влить уксус и снять маринад с огня. Залить помидоры маринадом и закатать.