Очень вкусное и сытное первое блюдо — это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй.
Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву — она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.
Попробуйте в этот раз необычное сочетание тыквы с чесноком. Ароматные специи в виде чеснока и лаврового листа облагородят запах, а плавленый сыр наполнит тыквенный суп более нежным вкусом и кремовой консистенцией.
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквы,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- 0,5 ч. ложки паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву и картофель порезать на произвольные небольшие кусочки.
- Поставить варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавить картофель и варить еще 10 минут.
- Измельчить лук и чеснок и спассеровать на сливочном масле. Добавить пассеровку в суп, посолить и добавить специи.
- Плавленый сыр порезать небольшими пластинками. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и пюрировать блендером до однородного состояния. Затем вернуть суп на огонь, добавить сыр и подержать на огне пару минут, пока сыр не расплавится.
- Оставить настаиваться 10 минут и подавать теплым с сухариками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org