Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Этот грушевый пирог обладает удивительно богатым вкусом благодаря ароматному крему из двух видов шоколада и фундука.

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

  • мука — 225 г
  • темный какао-порошок — 25 г
  • нарезанное кубиками масло-  125 г
  • сахар — 85 г
  • яйцо — 1 шт.

для мучной смеси:

  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 90 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • мука-  90 г

для крема:

  • темный нарезанный шоколад — 90 г
  • молочный нарезанный шоколад-  90 г
  • сливки — 180 мл
  • нарезанный поджаренный фундук — 40 г

для начинки:

  • большая очищенная груша — 1 шт.
  • нарезанный поджаренный фундук — 20 г
  • абрикосовый джем — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 170 ° С.
  • Приготовить шоколадное тесто. Смешать муку, какао, масло и сахар в кухонном комбайне. Взбивать, пока не получится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и еще раз взбить. Скатать тесто в шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
  • Переложить тесто смазанную маслом форму 23 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка
  • Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску, взбить миксером. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать венчиком; затем осторожно добавить муку, помешивая.
  • Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать , пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной.
  • Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть. Смазать пирог джемом и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org