Этот грушевый пирог обладает удивительно богатым вкусом благодаря ароматному крему из двух видов шоколада и фундука.
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
- мука — 225 г
- темный какао-порошок — 25 г
- нарезанное кубиками масло- 125 г
- сахар — 85 г
- яйцо — 1 шт.
для мучной смеси:
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 90 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- мука- 90 г
для крема:
- темный нарезанный шоколад — 90 г
- молочный нарезанный шоколад- 90 г
- сливки — 180 мл
- нарезанный поджаренный фундук — 40 г
для начинки:
- большая очищенная груша — 1 шт.
- нарезанный поджаренный фундук — 20 г
- абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 ° С.
- Приготовить шоколадное тесто. Смешать муку, какао, масло и сахар в кухонном комбайне. Взбивать, пока не получится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и еще раз взбить. Скатать тесто в шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
- Переложить тесто смазанную маслом форму 23 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка
- Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску, взбить миксером. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать венчиком; затем осторожно добавить муку, помешивая.
- Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать , пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной.
- Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть. Смазать пирог джемом и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org