Полезный салат из брюссельской капусты с финиками, тыквенными семечками и горчично-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- тыквенные семечки — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- брюссельская капуста, разрезанная на 4 части — 1 кг 360 г
- оливковое масло- 1/3 чашки
- лимонный сок — 3 ст.л.
- красный винный уксус — 3 ст.л.
- измельченный лук-шалот — 2 шт.
- дижонская горчица- 1 ст.л.
- молотый перец — по вкусу
- финики — 7 шт.
Приготовление:
- В сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в тарелку; приправить солью.
- Наполнить большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты в течение 4 минут. Шумовкой переложить капусту в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся брюссельской капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.
- В большой миске взбить оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить семена тыквы и нарезанные финики; сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org