Кролик, запеченный в духовке с помидорами, огурцами и базиликом .
Ингредиенты:
- тушка кролика, разделанная- 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- шафран- по вкусу
- тонко нарезанный красный лук — 1 шт.
- тонко нарезанный чеснок — 3 дольки
- прованское розовое вино — ½ бутылки
- маленькие огурцы, нарезанные дольками — 4 шт.
- помидоры, нарезанные дольками — 350 г
- свежий зеленый базилик — 1 пучок
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ° C . Положить промытого и разделанного кролика в глубокую форму и приправить солью и перцем, оливковым маслом, шафраном, луком и чесноком. Налить вино и накрыть фольгой, затем запекать в течение часа.
- Вынуть форму из духовки и увеличить температуру духовки до 220 ° C. Добавить огурцы и помидоры, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Вернуть форму в печь и готовить, пока не подрумянятся помидоры и огурцы.
- Добавить базилик и подавать с бокалом розового вина и ломтем хлеба.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org