Ингредиенты:
- крупных яичных желтка – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- 4 ст. л. ликера «Амаретто» или коньяка
- 120 г черного шоколада
- 150 мл сливок жирностью не менее 30%
- 1 ст. л. какао-порошка
- масло сливочное – 60 г
- 60 г сахара
Приготовление:
- Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.
- Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
- Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org