Найти тему
Кулинарные рецепты

Свекольник с балыком

Холодник, свекольник, холодный борщ — рецепт, несмотря на различные названия одного и того же блюда, прост и основывается на отварной свекле и других овощах, заправленных холодным бульоном, кефиром, водой или кваском.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г огурцов,
  • пучок зелени,
  • 3 яйца,
  • 200 г копченого балыка,
  • 1 л кефира,
  • 1 л столовой минеральной воды,
  • 1 ст. ложка 6%-го яблочного уксуса,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить яйца вкрутую. Картофель и свеклу отварить в мундирах, затем остудить и почистить.
  • Картофель, свеклу и яйца порезать очень меленькими кубиками. Огурцы натереть на крупной терке длинной лапшичкой. Также тонкой лапшой порезать балык. Измельчить зелень.
  • Соединить овощи и балык, залить холодным кефиром, посолить, поперчить, перемешать и оставить постоять несколько минут.
  • Затем налить в свекольник холодную минералку и еще немного дать постоять.
  • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать холодным.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются