Холодник, свекольник, холодный борщ — рецепт, несмотря на различные названия одного и того же блюда, прост и основывается на отварной свекле и других овощах, заправленных холодным бульоном, кефиром, водой или кваском.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 100 г огурцов,
- пучок зелени,
- 3 яйца,
- 200 г копченого балыка,
- 1 л кефира,
- 1 л столовой минеральной воды,
- 1 ст. ложка 6%-го яблочного уксуса,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую. Картофель и свеклу отварить в мундирах, затем остудить и почистить.
- Картофель, свеклу и яйца порезать очень меленькими кубиками. Огурцы натереть на крупной терке длинной лапшичкой. Также тонкой лапшой порезать балык. Измельчить зелень.
- Соединить овощи и балык, залить холодным кефиром, посолить, поперчить, перемешать и оставить постоять несколько минут.
- Затем налить в свекольник холодную минералку и еще немного дать постоять.
- Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать холодным.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org