Окрошка — это просто незаменимое блюдо в летнюю жару. Когда кажется, что ну просто невозможно заставить себя съесть что-либо, это блюдо прекрасно охладит и насытит. Вариаций окрошки есть целое множество, но мы сегодня вспомним самый простой рецепт окрошки на кефире.
Ингредиенты:
- лук зеленый
- зелень
- огурец (свежий)
- картофель
- яйцо
- отварное мясо
- лимон (уксус)
- кефир
- вода
- соль, перчик.
Приготовление:
- Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
- Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
- Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
- Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваристости.
- Яйца и отварное мясо порезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать, будет слишком густо.
- Посолить и выжать лимон по вкусу.
- Поставь окрошку в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org