Белая фасоль — просто незаменима в пост. В ней много витаминов, высокое содержание необходимого организму белка и она очень питательна.
Ингредиенты:
- белая фасоль — 200 г,
- лук-порей — 1 перо,
- сельдерей — 2 стебля,
- морковка — 2 шт.,
- луковицы — 2 шт.,
- оливковое масло — 4 столовых ложки,
- чеснок — 1 зубчик,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- мелко порезанная петрушка — 2 столовых ложки,
- щепотка розмарина, морская соль.
Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь в кипятке. Утром промыть ее холодной водой, залить 2 объемами воды и довести до кипения.
- Воду слить, фасоль промыть и еще раз залить холодной водой. Вылить туда немного масла и довести до кипения.
- Добавить лавровый лист, целую луковицу, морковку и стебель сельдерея.
- Варить все около часа. Вынуть из супа лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, добавить розмарин.
- Порезать кубиками оставшуюся морковь и сельдерей. Спассеровать 2-3 минуты.
- Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами лук-порей,посолить.
- Варить до готовности 10 минут. Снять с огня и добавить петрушку.
- Подать супчик с гренками, натертыми чесночком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org