Готовим закусочный французский тарт с куриной печенью, изюмом и коньяком.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо — 1 шт. + для смазывания
- размягченное сливочное масло — 150 г
- мука — 250 г
- соль — щепотка
- молоко — 15 мл
для начинки:
- изюм — 1 ст.л.
- арманьяк — 15 мл
- вода — 15 мл
- куриная печень без пленок, промытая — 150 г
- нарезанный лук-шалот — 1 шт.
- нарезанный чеснок- 1 зубчик
- жирные сливки — 250 мл
- нарезанный базилик — 15 г
- тертый мускатный орех — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Поместить яйца и масло в миску и перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час
- Раскатать тесто и отправить в форму диаметром 25 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 15 минут.
- Отправить изюм, арманьяк и воду в кастрюлю, довести до кипения. Выключить огонь и дать изюму набухнуть.
- Поместить печень, лук-шалот и чеснок в блендер. Пюрировать до получения однородной смеси.
- Добавить яйцо, сливки, базилик и тертый мускатный орех. Затем влить оставшуюся жидкость от изюма, приправить по вкусу и взбить.
- Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать основу пирога взбитым яйцом и выпекать на среднем уровне в течение 10 минут.
- Вынуть форму из печи и снизить температуру в духовке до 160 ° С. Посыпать изюмом тесто , залить начинкой и выпекать в течение 30 минут.
- Вынуть пирог из духовки и немного остудить перед нарезкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org