Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирог с куриной печенью

Готовим закусочный французский тарт с куриной печенью, изюмом и коньяком.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 1 шт. + для смазывания
  • размягченное сливочное масло — 150 г
  • мука — 250 г
  • соль — щепотка
  • молоко — 15 мл

для начинки:

  • изюм — 1 ст.л.
  • арманьяк — 15 мл
  • вода — 15 мл
  • куриная печень без пленок, промытая — 150 г
  • нарезанный лук-шалот — 1 шт.
  • нарезанный чеснок-  1 зубчик
  • жирные сливки — 250 мл
  • нарезанный базилик — 15 г
  • тертый мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Поместить яйца и масло в миску и перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час
  • Раскатать тесто и отправить в форму диаметром 25 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 15 минут.
  • Отправить изюм, арманьяк и воду в кастрюлю, довести до кипения. Выключить огонь и дать изюму набухнуть.
  • Поместить печень, лук-шалот и чеснок в блендер. Пюрировать до получения однородной смеси.
  • Добавить яйцо, сливки, базилик и тертый мускатный орех. Затем влить оставшуюся жидкость от изюма, приправить по вкусу и взбить.
  • Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать основу пирога взбитым яйцом и выпекать на среднем уровне в течение 10 минут.
  • Вынуть форму из печи и снизить температуру в духовке до 160 ° С. Посыпать изюмом тесто , залить начинкой и выпекать в течение 30 минут.
  • Вынуть пирог из духовки и немного остудить перед нарезкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются