Найти тему
Кулинарные рецепты

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • приготовленное и нарезаннное куриное филе — 1 шт.
  • нарезанные шампиньоны — 1 стакан
  • нарезанный репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло-  2-3 ст.л.
  • жирные сливки — 2 стакана
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • соль — по вкусу
  • тертая моцарелла-  100 г

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов С.
  • Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и лук. Обжарить лук до мягкости и вынуть из сковороды.
  • Добавить оливковое масло и грибы, готовить до испарения жидкости.
  • Затем добавить лук и курицу, перемешать. Приправить солью и перцем.
  • В отдельной сковороде на среднем огне поджарить муку до золотистого цвета. Постепенно влить сливки, непрерывно помешивая. Посолить и продолжать помешивать, пока соус не загустеет.
  • Наполнить кокотницы курицей, грибами и луком. Влить соус и посыпать сыром. Запекать около 12-15 минут. Подавать закуску в горячем виде вместе поджаренным деревенским хлебом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются