Рецепт шоколадной колбаски из печенья очень прост. Такой десерт обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
- сахарное печенье — 400 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- черный шоколад — 100 г
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- кипяток — 1 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить с помощью скалки.
- Растопить на водяной бане шоколад вместе с нарезанным сливочным маслом. Залить растворимый кофе кипятком. Влить кофе в емкость с растопленным шоколадом, перемешать.
- Высыпать печенье в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и шоколадно-кофейную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
- Завернуть массу в форме колбасок в пищевую пленку и отправить в холодильник до застывания. Готовую колбаску нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org