Найти тему
Кулинарные рецепты

Средиземноморский томатный соус

Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. Он хорошо подойдет к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст.л. + 4 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • нарезанные листья орегано — 1 ст.л.
  • нарезанные листья петрушки — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры помыть, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Порезать мякоть на куски.
  • Нагреть оливковое масло (2 ст.л.) и тушить помидоры 10 минут.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле.
  • Влить белое вино, тушить еще несколько минут. Добавить к помидорам, перемешать и приправить солью и перцем.
  • Добавить нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. Готовый соус по желанию взбить блендером.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются