Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. Он хорошо подойдет к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 1 кг
- оливковое масло — 2 ст.л. + 4 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- сухое белое вино — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу
- нарезанные листья орегано — 1 ст.л.
- нарезанные листья петрушки — 3 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры помыть, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Порезать мякоть на куски.
- Нагреть оливковое масло (2 ст.л.) и тушить помидоры 10 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле.
- Влить белое вино, тушить еще несколько минут. Добавить к помидорам, перемешать и приправить солью и перцем.
- Добавить нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. Готовый соус по желанию взбить блендером.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org