Послушал всё-таки песню сына Цоя, хоть и скептически отношусь к этой затее. Как и ожидалось — ничего особенного, а скорее даже наоборот.
С первого же кадра видео понятно: никакой отстранённости от «Кино». Визуальное оформление — аллюзия на обложку «Звезды по имени Солнца», звуковое — интонации «Стука» и голос, намекающий на.
В музыкальном плане песня похожа на затянувшееся вступление, как натянутая тетива лука, только вот выстрела так и не произошло. Даже припевы размазались в этом безритмичном однообразии.
Текст: попытка образных изъяснений как у «Кино», но вместо этого «шёпот между нами крик» спетое без интонаций так, что невозможно расставить смысловые акценты. Я, конечно, догадываюсь, что автор имел в виду, но в таком исполнении это звучит так же как и «бип-бип сигналит джип джип».
А ещё очень непонятно кто целевая аудитория этой песни. Судя по образам «запах кожаной куртки» и «самокрутка с травой» — для людей за 30, но людям за 30 вот этот псевдо-винтаж не интересен и не нужен. Этого всего сейчас нет, и если захочется ностальгии, то проще включить первоисточник. Эта песня совсем не в своём времени.
Ну а если это попытка «передать эпоху» для современной молодёжи, тот тут есть один существенный провал: строчка в припеве «стынет каплей припоя в сердце миг». Современная молодёжь просто-напросто не знает, что такое припой :)