Ингредиенты:
- 1 утка весом 1,5 кг,
- 70 г моркови,
- 70 г лука,
- 200 г картофеля,
- 120 г соленых бочковых огурцов,
- 30 г томатной пасты,
- 100 г перловой крупы,
- 120 г утиных желудков,
- 120 г утиных сердец,
- растительное масло для жарки,
- 4 дольки лимона,
- 5 г соли,
- 5 г свежемолотого черного перца,
- 1–2 лавровых листа,
- 4–5 горошин черного перца.
для бульона:
- 150 г моркови,
- 150 г лука,
- 100 г клубня сельдерея.
Приготовление:
- Утку смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 °С, 1 час.
- В это время для бульона овощи крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Отдельно отварить утиные потроха. Нарезать их мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать мелкой соломкой. Добавить 500 мл воды и варить 30–35 мин.
- Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Обжарить с томатной пастой на растительном масле, 7 мин.
- Перловую крупу отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Утку разрезать на крупные кусочки. Положить в кастрюлю. Добавить подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варить до полной готовности птицы. Процедить бульон. Овощи удалить. Снять мясо с костей, нарезать его мелкими кусочками.
- Соединить в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную пассеровку, огурцы и бульон. Довести до кипения. Посолить и поперчить. В самом конце добавить перловку. Перемешать, снять с огня и сразу подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org