И снова в нашем меню популярная и любимая многими скумбрия. На этот предлагаем тебе приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью под нежной сырной корочкой.
Эта рыбка может быть прекрасным дополнением к праздничному столу или же приятным ужином в кругу семьи. Подавать ее можно в качестве горячего основного блюда с картошечкой или же в виде холодной закуски.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 200 г плавленого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2-3 веточки розмарина,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- смесь молотого перца по вкусу,
- соль по вкусу.
- Приготовление:
- Скумбрию помыть и обсушить. Разрезать по брюху, удалить внутренности, позвоночник и крупные кости. Снаружи и внутри посыпать рыбку солью и специями и оставить на 30 минут, чтобы она пропиталась.
- Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Спассеровать лук в растительном масле 5 минут, добавить морковь и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Посыпать овощи плавленым сыром, перемешать и снять с огня.
- Выложить скумбрию на фольгу, нафаршировать подготовленной начинкой, сжать половинки рыбы и плотно завернуть в фольгу.
- Поместить фаршированную скумбрию на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Готовую фаршированную скумбрию достать из фольги, порезать порционными кусочками и подать с картофельным гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org