Фаршированная щука – это замечательное сочетание рыбы с овощами и грибами. Приготовить такое блюдо – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят.
Вкусно приготовленная фаршированная щука с грибами и овощами — достойное украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг щуки,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 пучок зелени,
- 2 ломтика белого батона,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 70 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Щуку аккуратно почистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть.
- Сделать ножом надрезы на коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, снять ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделять ее нужно с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перерезать кость позвоночника.
- Приготовить начинку. Для этого срезать с батона корку и замочить его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отделить от крупных костей. Блендером измельчить рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло и спассеровать лук 3 минуты, затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить овощи.
- Выложить пассеровку, добавить на сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопить его и добавить грибы. Жарить шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посолить и поперчить.
- Соединить рыбный фарш, пассеровку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Наполнить кожу щуки фаршем и равномерно распределить. Заполнять не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
- На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку с головой. Взбить яйцо и смазать сверху. Запекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
- Готовую щуку достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Аккуратно нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном и овощами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org