Найти тему

Как приготовить торт "Рыжик"

Оглавление

Как приготовить вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"
Что нужно для приготовления:

Приготовление теста:

Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбиваем два яйца с сахаром.

2. Смешиваем с мёдом 100 грамм сливочного масла. Растапливаем, добавляем соду и варим, пока не появится насыщенный карамельный цвет. Затем снимаем с плиты и мешаем буквально 1 минуту, далее заливаем яичную массу.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 6 равных частей. Из каждой части формируем, а затем раскатываем круги.

-2
-3

5. Выпечка должна проходить при температуре 170 градусов 3-4 минуты.

6. Обрезаем круги по тарелочке и выпекаем все 6 коржей. Накрываем полотенцем, пока готовится крем.

-4

7. Смешиваем нашу вареную сгущенку с 200 граммами сливочного масла и взбиваем в блендере до однородной массы.

8. Также измельчаем в блендере обрезки в крошку.

9. Смазываем корж кремом и посыпаем крошкой. Повторяем со всеми коржами. Далее обмазываем торт по бокам кремом и посыпаем крошкой со всех сторон. Торт готов!!!

-5

Приятного аппетита!

-6