Как приготовить вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"
Что нужно для приготовления:
Приготовление теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбиваем два яйца с сахаром.
2. Смешиваем с мёдом 100 грамм сливочного масла. Растапливаем, добавляем соду и варим, пока не появится насыщенный карамельный цвет. Затем снимаем с плиты и мешаем буквально 1 минуту, далее заливаем яичную массу.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Из каждой части формируем, а затем раскатываем круги.
5. Выпечка должна проходить при температуре 170 градусов 3-4 минуты.
6. Обрезаем круги по тарелочке и выпекаем все 6 коржей. Накрываем полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешиваем нашу вареную сгущенку с 200 граммами сливочного масла и взбиваем в блендере до однородной массы.
8. Также измельчаем в блендере обрезки в крошку.
9. Смазываем корж кремом и посыпаем крошкой. Повторяем со всеми коржами. Далее обмазываем торт по бокам кремом и посыпаем крошкой со всех сторон. Торт готов!!!
Приятного аппетита!