Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ДЗЕН

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 стакана муки

● 2 стакана сахара

● 3/4 стакана несладкого какао-порошка

● 2 разрыхлителя

● 1/2 чайной ложки соли

● 3 яйца (не мелких)

● 3/4 стакана растительного масла

● 400-500 гр кабочка, натертого на терке

● 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

ГЛАЗУРЬ:

● 90-100 гр шоколада

● 100-150 мл густых сливок (у меня 33%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму. выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый

извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью. Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить