Крем-паста из маслин в оливковом масле
Состав: маслины, оливковое масло, морская соль.
Легкая итальянская заправка из маслин в оливковом масле от Casa Rinaldi. При приготовлении оливки выжимают, разминают и перетирают, добавляя оливковое масло, после чего перетирают еще раз до образования черного крема. Для лучшего хранения при использовании в банку с соусом добавляют оливковое масло, покрыв им верхний слой.
Таким соусом поливают жаркое и подают с овощами на гриле. Крем-паста Casa Rinaldi из маслин в оливковом масле (Crema di olive nere in olio d'oliva) - прекрасное дополнение к пасте, блюдам из рыбы и морепродуктов, брускетте. Подходит для начинки в слойки, хрустящие корзинки или пирожки. Прекрасно подойдет как начинка для ризотто.
Маслины гигантские GGG
Состав: маслины, вода, соль, лимонная кислота, аскорбиновая кислота.
Описание
Консервированные по итальянским технологиям оливки имеют божественный вкус и придают пикантности салатам, пицце и многим другим блюдам.
Оливки богаты витаминами A и E и олеиновой кислотой, обладают омолаживающими и улучшающими зрение свойствами.
Разделение на оливки и маслины присутствует только в России. В Европе различают зеленые оливки (недозревшие плоды) и черные оливки (зрелые плоды), созревающие в декабре. Черные оливки или маслины бывают также двух видов. Одни получают свой темный цвет (чаще темно-фиолетовый и коричневый, чем черный) естественным путем. А чисто черные оливки, как правило, это оксидированные зеленые плоды. Отличить натуральные от оксидированных можно также по наличию у первых косточки, так как зрелые плоды становятся слишком мягким для ее извлечения.
Маслины сорта "Ривьера" в рассоле
Состав: оливки черные (маслины) (65%), вода, соль, уксус.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки: 1,63г
Углеводы: 3,8г
Жиры: 13,6г
Вес: 180 грамм
Описание
Страна производства: Италия
Черные оливки (маслины) - визитная карточка средиземноморской кухни. Плоды небольшого размера, но мясистые, с нежной текстурой.
Рекомендуется употреблять в чистом виде, добавлять в салаты или напитки.
Маслины сушеные консервированные с косточкой
Состав: маслины, соль, глюконат железа, сорбиновая кислота.
Срок хранения: 3 года
Вес: 170 грамм
Описание
Высушенные на солнце оливки — это плоды, созревающие и вялящиеся прямо на ветках деревьев под лучами итальянского солнца. В процессе такого подсушивания из оливок вместе с излишками масла уходит и вся горечь, поэтому они не нуждаются в рассоле и консервируются с минимальным количеством морской соли.
Маслины чёрные "Bella Di Cerignola"
Состав: чёрные оливки (91-120 оливок в килограмме), вода, соль; стабилизатор цвета: железа глюконат.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки: 1,5 г
Жиры: 11,9 г
Углеводы: 1 г
Вес: 314 грамм
Описание
Перед консервированием оливки проходят специальную обработку, в результате чего теряют свою терпкость и горечь, а приобретают изысканный вкус.
Невозможно представить себе праздничный стол без этих чёрных плодов. Большинство национальных блюд Средиземноморья, особенно закусок и салатов содержат в своем составе оливки. Их вкус и аромат отменно гармонирует с винами и коктейлями. Чёрные оливки подчеркивают вкус и аромат розовых и белых вин.