Вам понадобится:
-Мука пшеничная 100 г
-Дрожжи сухие 1 г
-Вода(1) 60 мл
-Соль 10 г
-Сахар 100 г
-Масло сливочное 100 г
-Яйцо 100 г
-Сода погаш.укс. 0,5 ч.л.
-Вода(2) 280 мл
-Доска Gunswood Motherland для безупречной подачи
Процесс приготовления:
-Из муки дрожжей и воды(1) замесить опару
-Оставить бродить при комнатной температуре не менее 2х часов
-Соль, сахар, масло взбить до пышной массы
-Добавить яйцо, ещё раз взбить, добавить опару и муку
-Тестовые заготовки сформовать в виде лепёшки, после формования нанести узор — сетку
-Перед выпечкой смазать яйцом
-Выпекать при 220 примерно 15 -17 минут
Ваши ржаные лепешки готовы! Приятного аппетита!
Источник: http://gunswood.com/2017/08/06/rzhanye-lepeshki/