Ингредиенты:
растительное масло — 2 ст.л.,
мелко нарезанный лук — 1 шт.,
измельченный зубчик чеснока — 1 шт.,
измельченный перец чили без семян — 1 шт.,
тертый корень имбиря без кожицы длиной — 5 см,
очищенная и грубо нарезанная морковь — 750 г,
овощной бульон — 900 мл,
апельсиновый сок — 150 мл,
соль, перец — по вкусу,
зеленый лук — для подачи.
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавить чеснок, имбирь, перец чили, морковь и продолжать готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавить бульон, апельсиновый сок и приправы по вкусу, довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Взбить суп блендером до однородной массы.
Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org