В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем.
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 125 г
сахар — 125 г
ванильный сахар — 10 г
соль — щепотка
мука — 200 г
разрыхлитель — 3 ч.л.
яйца — 3 шт.
сливки — 3 ст.л.
для начинки:
яблоки — 600 г
лимонный сок — 1 ст.л.
сметана- 200 г
яйца — 2 шт.
кукурузный крахмал — 40 г
сахар — 75 г
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.
Смешать сметану, яйца, кукурузный* крахмал, ваниль и сахар. Залить яблоки и выпекать еще около часа. Перед подачей полностью остудить пирог в форме.
*Картофельного крахмала понадобится в два раза меньше.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org