Найти тему
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем.

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло — 125 г

сахар — 125 г

ванильный сахар — 10 г

соль — щепотка

мука — 200 г

разрыхлитель — 3 ч.л.

яйца — 3 шт.

сливки — 3 ст.л.

для начинки:

яблоки — 600 г

лимонный сок — 1 ст.л.

сметана- 200 г

яйца — 2 шт.

кукурузный крахмал — 40 г

сахар — 75 г

ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.

Смешать сметану, яйца, кукурузный* крахмал, ваниль и сахар. Залить яблоки и выпекать еще около часа. Перед подачей полностью остудить пирог в форме.

*Картофельного крахмала понадобится в два раза меньше.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются