Ингредиенты:
1 крупный корень сельдерея
600 мл молока
2 желтка
80 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
80 г брынзы
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать примерно 1 ст. л. масла керамическую форму для запекания.
Влить молоко в кастрюлю, положить туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Довести на слабом огне до кипения и дать по-стоять под крышкой 5 мин., процедить.
Тем временем очистить сельдерей, разрезать вдоль на четвертинки и нарезать поперек тонкими ломтиками. Отлить примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудить, смешать с желтками, посолить и поперчить. Смешать с оставшимся молоком.
Выложить ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солить, перчить и сбрызгивать молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залить его оставшимся молоком и поставить в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей стать мягким.
Посыпать раскрошенной брынзой и запекать до румяной корочки еще 10 мин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org