Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 г
цельнозерновая мука — 200 г
ржаная мука — 100 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
подсолнечные семечки- 75 г + 2 ст.л.
натуральный йогурт- 500 мл
молоко — для смазывания
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и 75 г семечек в миске. Добавить йогурт и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать хлеб.
Отправить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса емкостью 1.5 л. Смазать молоком и посыпать оставшимися семечками.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 30 минут.
Остудить хлеб на решетке перед подачей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org