Ингредиенты:
черный шоколад — 300 г
сливки для взбивания — 200 г
сахарное печенье — 300 г
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 50 г
темный какао-порошок без сахара — 2 ст.л.
малина- для украшения
мята — для украшения
Приготовление:
Кусочки шоколада сложить в миску и влить половину сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Печенье сложить в пакет, завязать и раздавить скалкой. Переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок и четверть растопленного шоколада. Перемешать до получения однородной массы.
Разъемную форму диаметром 23-26 см застелить пищевой пленкой, сверху выложить массу из печенья. Утрамбовать и сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.
Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Смешать с оставшимся растопленным шоколадом. Выложить крем на тесто, разровнять. Вернуть пирог в холодильник еще на полчаса. Украсить малиной и мятой и подать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org