Ингредиенты:
темный шоколад 60 % — 80 г
темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л.
молоко — 500 мл
мука — 1 — 1 1/4 стакана
яйца — 3 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
темный ром — 2 ст.л.
соль — щепотка
растительное масло — для обжаривания
сахарная пудра — для подачи
шоколадный соус — для подачи
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые в пену яйца и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики. Подавать с шоколадным соусом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org